Macadamia integrifolia
L’huile végétale de macadamia est élaborée à partir des graines
80% acide oléique ( oméga 9 ), acide palmitoléique, … ( Acides gras insaturés ) – 15% acide palmitique, …. ( Acides gras saturés )
Le macadamier est originaire du Nord-Est de l’Australie. C’est un arbre pouvant atteindre 30m de hauteur. Le nom est un hommage au botaniste australien d’origine écossaise, John Macadam, qui a botaniquement classé cette plante au XIXè siècle. Les aborigènes connaissaient et consommaient déjà sa noix depuis au moins 5000 ans. Ils l’appelaient bauple, gyndi, jindilli ou encore boombera. On l’exploite aujourd’hui principalement au Kenya et Hawaï.
Active la micro-circulation lymphatique et sanguine – Excellent vecteur d’absorption des huiles essentielles – Propriétés anti-âge, antioxydants – Ne laisse pas de sensation de gras sur la peau – Hydratant – Apaisant – Huile de massage majeure, pour les massages rapides – Excellente diffusion jusqu’au derme – Non comédogène –
L’huile végétale de macadamia atténue les cicatrices, prévient l’apparition des rides et soulage les gerçures. Elle a une odeur de noisette ( si on veut ! )
Attention en cas d’allergie aux fruits à coque
Je pense à elle en cas de vergetures, de mains abîmées ou crevassées, et surtout comme support pour les huiles essentielles à utiliser en voie cutanée
Ci-joint un lien d’un autre blog sur le sujet : https://www.oleassence.fr/lhuile-de-macadamia-ou-lhuile-anti-age-des-peaux-seches